ÜBER UNS


Gastgeber und zugleich auch Koch ist Oliver Schols. Der gebürtige Rostocker hat 1999–2002 seine Ausbildung zum Koch in Kühlungsborn absolviert und ist seitdem im schönen Ostseebad geblieben (zumindest in der Nähe).

Der Wunsch nach einem eigenen Restaurant schlummerte bereits seit längerem in dem jungen Koch und schließlich bot sich ihm die Gelegenheit.

 

KOSI Restaurant & Weinwirtschaft, versteckt im Wald, nah am Strand und doch mitten in Heiligendamm. Oliver Schols hat sich auf junge regionale Küche, gepaart mit mediterranen und asiatischen Einflüssen spezialisiert. Kräuter spielen eine große Rolle. Ihre Aromen und ätherische Öle entfalten sich in regionalen Klassikern, die im lockeren Interieur neu interpretiert werden. Wer hierher findet, glaubt, sich

beinahe in einer offenen Wohnküche unter Freunden zu befinden.

 

Insgesamt besteht das KOSI-Team momentan aus 3 Leuten

Oliver Schols (Inhaber & Koch),

Mathias Trunko (Koch & einer der Besten!),

Andre Emersleben (Chef de Rang / Service aka die Maschine) & „viele kleine Helferlein“

 

Das KOSI befindet sich in einer sehr idyllischen, exklusiven und ruhigen Lage in Heiligendamm im LODGE Seaside Boutique Hotel.